Sunrise

Sunrise
this is the sunrise in my born-city,,Lansing City in Michigan State in USA....Yes,i was born here,,but when i was 6months old my fams went back to Indonesia...So,,i took this picture when i visited this town and i think the sunrise was so beautiful....wasn't it?

Kamis, 24 Desember 2009

merry Christmas


merry merry christmas

iam dreaming of a whiteeeee christmasss

Rabu, 23 Desember 2009

happy

my mood is coming back!!!!
setelah baikan sama temen
setelah liat nilai fisika dan tau gw ga perlu ikut uas
setelah sampai jakarta dan liat pohon natal rumah(di bandung ga pernah liat pohon natal -_-)
setelah tidur di tempat tidur sendiri
setelah jalan2 sama nyokap
setelah dikasih tau nilai kimia sama gina dan gw ga ikut uas
setelah nyokap kasih tau tahun baru saya dan keluarga besar akan liburan di puncak

sounds great!!!


Minggu, 20 Desember 2009

my mood boaster

my kostmatess (love)
sayang kurang anggita,,
ini diambil waktu mau berangkat ke makan-makan epi-yudha,dan ini adalah di supermarket alpina deket kosan saya,










rasanya seperti kembali ke jaman sma

Jumat, 18 Desember 2009

-____-




i miss myself who used to be tough
who were not crying a lot
who smiled everytime i saw people although i was afraid that they could see my sadness

but now,
i am a crybaby
i am sentimental
i am emotional
i am pathetic

Rabu, 16 Desember 2009

WANNA SCREAM ALOUD!!!!



dulu ada seorang teman saya yang bilang "kalau mau teriak,teriak aja cha,,ARGHHHH!!!"
dan saya lupa,dulu saya benar2 teriak ga ya?
haha
tapi,
kalau sekarang saya teriak bisa dikira kerasukan ,bikin 1 kosan takut atau dikira orang gila,,atau masuk koran bandung dengan headline "mahasiswi itb ditemukan stress karena ujian-ujian"
-__________-

Senin, 14 Desember 2009

rainy weeks

halo semuaaa,,
rasanya hari ini kayak weekend banget setelah saya melewati minggu-minggu terlabil sepanjang perjalanan saya menjadi 'orang' di kota asing ini.,,

dimulai dari ujian-ujian ganas mulai dari uts2 fisika hari jumat yang membuat saya benar2 gila belajar ini karena keharusan mengejar nilai uts 1 yang hancur lebur,,dan persiapan rbl (riset based learning) fisika,uji rbl hari selasa membuat pelontar mobil yang hasil nilainya cukup memuaskan(tidak bagus hasilnya tapi saya cukup puas dengan hasil pelontaran mobil itu) ,,uts2 kimia lagi dan senin tadi pagi uas kalkulus.

melewati malam-malam(atau subuh) yang panjang ditemani buku kimia dan kalkulus,belajar bersama fti a girls di kosan saya yang berakhir penjaga kosan yang marah karena keberisikan kami semua sampai tengah malam.,yang sampai sekarang bapak2nya (mr.P) suka sensi kalau saya bawa teman buat belajar(Walaupun kami tidak berisik!!!)

mungkin kedengarannya rutinitas saya sekedar rutinitas para mahasiswa biasanya,tapi entah kenapa minggu ini saya sangat frustasi dan depresi menghadapi ujian-ujian ini. Mungkin ini merupakan awal dari titik terberat saya di ITB,
Baru kali ini saya merasa ga tenang mau ujian,merasa takut mendapat nilai yang jelek,,dan rasa sangat kesepian sebagai anak kosan yang tidak punya siapa-siapa,rasanya seperti 'no one is caring you' yang hampir tiap malam saya rasakan setelah kami semua masuk ke kamar masing2 dan belajar dan berjuang masing-masing,,mungkin rasa ini hilang saat belajar bersama teman-teman,tapi setelah mereka pulang,perasaan itu muncul lagi tepat ketika saya membuka pintu kamar dan masuk ke dalam.

anehnya,
semakin lama menghabiskan waktu bersama kostmate dan fti a,semakin lama ketawa,bercanda bersama mereka maka semakin sedih dan frustasi malam-malam saya.,,tapi masih untung karena saat malam saja saya merasa seperti ini,bukan sepanjang hari,
Dan jujur sepanjang hidup saya,baru kali ini saya merasa segalau ini,karena saya aslinya bukan tipe wanita lemah yang sering merasa galau,sampai-sampai 3malam berturut-turut ini saya jadi manusia super cengeng,seperti anak kecil saja.

ya sudahlah,yang penting hampir semua kegalauan saya sudah selesai saya hadapi,,,


dan setelah uas kalkulus BERAKHIR,,dimulai lah kehedonan saya untuk merilekskan pikiran,
ya walaupun masih ada uas sas,uas pti,uas reading,tapi masa bodohlah,sekarang saatnya membalas waktu tidur yang berkurang dan saat-saat frustasi yang konyol itu..

salah satu kehedonan,,
1.makan di d'cost setiabudi bersama grace emil rea dani gina ais reni denisa


ini saat selesai uts2 kimia dan terlihat betapa cocoknya kami menjadi mahasiswi ITB,kami kotor,dekil dan berminyak. bagaimana kami bisa dapat jodoh kalau seperti ini??

2.KARAOKEAN di PE VE JE!! selesai berkalkulus ria!
update foto selanjutnya kalau udah d upload!

3.Nyalooooonnnnnnn


yups,sepertinya beberapa hari ini saya akan bersenang-senang menghilangkan rasa gundah gulana saya,,
Mari menghedon!!!

Jumat, 04 Desember 2009

super labil 2009

wanna go home
and wanna go back
then,wanna go home again

and why i always feel so lonely in my room,in these recent weeks
don't understand why



LABIL

Jumat, 27 November 2009

selamat idul adha

selamat idul adha teman2,,,pasti lagi berpesta makan kambing deh,,
sayang gw ga suka sama kambing karena baunya yg masih kecium walaupun d apain juga bikin gw enek.

saya pulang ke jakarta lho kemarin malam,dan itu macetnya adalah gila2-an,,
rekor banget,dr itb ke pangkalan jati 5jam,,
gara2 euforia orang2 bandung dan kota entah berantah yang mau ke cianjur atau prwokerto menyambut idul adha (gw ga tau c mau kemana yg pasti dr pastur sm tol padalarang ramenya najubileeeee) dan terusannya yg mau ke jakarta malah lancar habis.

gimana liburan gw dirumah?
very bad,,
Orang tua tiba2 ke surabaya,abng gw paling bentar lagi pergi ngefutsal dan begajulan sampai malam. Dan gw akan menyampah dirumah. Ngapain jg ya gw pulang?
ga ada yang ngarepin kepulangan gw dirumah juga. Cuma tutor fisika yg tmenin gw kykna.
zztzzt




Perbedaan trbesar yg gw rasakan sejak gw tinggal d bandung : jadi Labil,galau dan suram. Iya,hidup saya suram sekali sekarang.

Selasa, 03 November 2009

today is my birthday

quick update

Today is my birthday and i got some surprises from my kostmates and classmates.
And that really make me happy after seeing my "midtest physics scores" mood disaster today..

first,they threw me down to Intel(Indonesia Tenggelam) Pool which is in the center of campus and was very dirty (umm,, that made my mood decreased so much) but they made small surprise birthday party in the night when i was in bad mood and gave me special gift from jakarta. But,after all,,i am happy :)




love you friends ,,really love you (heart)


thanks grace,emil,anggita,rea,viony,gina,denisa,ache,jimmy,kinon,ridho,and other classmates and especially cieto :)


and for my SHS friend in jakarta sissy,beta,fienda,lana,dita,vrina,erwin,cindy,karin,dheeva,avy,imam,imee,Solo ada fadityo,,Rusia ada hans dan rutta who gave me their photos with birthday expression..
muah muah

Senin, 19 Oktober 2009

goodbye my friends

my friends hans and rutta is flying to Rusia on 24th october 2009,,they will reach their dream and study hard there..

saya sedih tak bisa mengantar kalian nanti karena masih banyak urusan d itb,
tapi gw harap
kalian betah di dunia baru yg akan di jalani,jangan macem terlibat pergaulan yg enggak2,,
inget Tuhan di setiap pekerjaan kalian,,
rajin belajar
sering2 pulang k indonesia

makasih udah jadi teman yang baik selama 2tahun ini,,

Jesus bless you all

patah hati

fisika kau menghianati hati ku,sangat,sangat dan sangat

Kamis, 08 Oktober 2009

jadwal

to do list sekarang
jumat 9-10-09 uts kalkulus
jumat 16-10-09 uts fisika
(fisika gw masih hancur tak berbentuk dan tak berbayang)
jumat 23-10-09 uts kimia

selesai uts kimia keluarga besar gw ke bandung dan gw akan pindah kamar utk bbrp malam ke hotel,haha

selama uts itu belum masih ada tugas2 pelajaran lain,,tugas mbwg,,tugas psm dan tugas kelompok calon panitia itb fair 2010


notes:
gw sekarang lg ikut fun comitee skill training untuk ITB FAIR 2010,
doakan bisa bertahan bisa sampai jadi panitia benerannya ya,,
berharap bisa menjadi mahasiswi dewasa yang mempunyai inspirasi dan mempunyai ide2 unik dan kritis terhadap setiap keadaan khususnya Indonesia.
Berharap suatu saat bisa menyumbangkan sesuatu ke Indonesia ini sesuai dengan keprofesian yg akan gw jalanin,,

Jumat, 02 Oktober 2009

owl city

FIREFLIES

you would not believe your eyes
If ten million fireflies
Lit up the world as I fell asleep
'Cause they fill the open air,
And leave teardrops everywhere
You'd think me rude, but I would just stand and... stare

I'd like to make myself believe
That planet Earth turns slowly
It's hard to say that I'd rather stay awake when I'm asleep
'Cause everything is never as it seems

'Cause I get a thousand hugs
From ten thousand lightning bugs
As they try to teach me how to dance
A foxtrot above my head,
A sock hop beneath my bed,
A disco ball is just hanging by a thread (thread, thread)

I'd like to make myself believe
That planet Earth turns slowly
It's hard to say that I'd rather stay awake when I'm asleep
'Cause everything is never as it seems (when I fall asleep)

Leave my door open just a crack
(Please take me away from here)
'Cause I feel like such an insomniac
(Please take me away from here)
Why do I tire of counting sheep?
(Please take me away from here)
When I'm far too tired to fall asleep

To ten million fireflies
I'm weird 'cause I hate good-byes
I got misty eyes as they said farewell (they said farewell)
But I'll know where several are
If my dreams get real bizarre
'Cause I saved a few and I keep them in a jar(jar, jar, jar)

I'd like to make myself believe
That planet Earth turns slowly
It's hard to say that I'd rather stay awake when I'm asleep
'Cause everything is never as it seems (when I fall asleep)

I'd like to make myself believe
That planet Earth turns slowly
It's hard to say that I'd rather stay awake when I'm asleep
'Cause everything is never as it seems (when I fall asleep)

I'd like to make myself believe
That planet Earth turns slowly
It's hard to say that I'd rather stay awake when I'm asleep
Because my dreams are bursting at the seams


tidak ada artinya,,cuma sekarang saya lagi jatuh cinta sama lagunya,,
coba cari lah dan dengarkanlah kau lagu ini

Kamis, 10 September 2009

celotehan

halo semua,,

rasanya jarang2 saya ngepost yg benar2 post disini,,dan setelah liat postingan yg kemarin rasanya saya alay dan norak banget nulis pake di bold dan font size gede gitu,tp itu dikarenakan saya sedang senang berlebihaannn...ya iyalah,lagi stress belajar tiba2 libur lebaran yang panjang nian,,
anak ui pun kalah lama liburnya,haha...walaupun seminggu setelah masuk kembali habis liburan saya bakal uts,,makanya rencananya d rumah nanti akan saya kebut baca buku kalkulus(ini dikarenakan dosen saya(inisial SS),hanya dosen saya,dosen yg lain ga begini,,menganut sistem catatan aja yg banyak,bukan pengertian atas materi tersebut) jadi kerja saya hanya mencatat trus sampai capek,dan begitu ada contoh soal,baru deh teman saya yg sangat baikkk dan ganteng ini(cuma untuk membuat lo senang ya),bimo,menjelaskan panjang lebar sampai saya ngerti,,,yah itu lah indahnya persahabatan,(bahasa gw sudah mulai aneh?!?)


Saya ga pernah cerita tentang kehidupan d bandung ya??
yah begitulah,asik,dan capek..
Bersyukur dapat kelas yang rame,,walaupun rame nya sering buat dosen menegur berkali-kali karena keberisikkannya
bersyukur dapat teman2 yang baik,walaupun yg laki-laki pada anggota imaho semua,dan bersyukur punya teman yang pintar dan mau ngajarin pelajaran walaupun ga semua ank kelas saya pintar yg seperti itu.
Bersyukur punya teman2 kos yang baik,walaupun jadi kebanyakan ngobrol2 kita2
bersyukur punya tempat kosan yg enak,deket tmpat angkot dan tmpat makan,,walaupun kalo malam lampu luarnya remang2 dan sering terdengar tangisan anak kecil,
dan bersyukur kamar saya isinya lengkap seperti d rumah sendiri(Ada tvnya maksudnya),,walaupun ga ada air panasnya,,,,



sekilas foto dari FTI kelas A pas bubar,,yg isinya ada 78 orang tp disini cm foto sedikit gara2 yang lain lagi imaho bareng




OH iyaa,,ada satu hal yang belum saya ceritakan,,minggu lalu pas perwalian saya dikasih tau oleh wakil dekan FTI bahwa FTI sudah pasti jadi menambah jurusan lagi yaitu Teknik Manajemen Rekayasa yg merupakan pecahan dari Teknik Industri.. Pecahan artinya kursi TI juga bakal berkurang,,,dari 160 jadi 100 kursi,,kursi dngan peminat 170 versi 2008,,yang sekarang katanya berdasarkan polling peminat TI juga segituan(padahal banyak teman gw yg pengen TI tp isinya Tekkim,seperti gw,yg terpengaruh orang sekitar),,
dan beberapa hari itu saya benar2 badmood to the max,,saya takut banget ga bisa masuk TI karena cm itu niat saya di ITB ini,,
tiba2 berbagai penyesalan datang seperti kenapa saya ga ikut UMB aja daftar TI UI,,karena hasil UMB kemarin tman2 saya banyak sekali yg sukses diterima UI dibandingkan Simak kemaren,,dan saya pikir mungkin saya bisa dapat TI UI,,dan berleha2 disana (secara saya tidak usah berjuang mendapatkan jurusan yg saya pengen lagi,dan faktanya ITB itu jauh lebih susah dan full pelajarannya),,,dan saya benar2 akan mengurangi ukm karena ukm itu mengurangi waktu,apalagi kata senior yg bilang anak fti unitnya jgn kebanyakan,itu falkutas plg susah pas TPB,
dan Syukurlah pas saya cerita ke anak kelas saya,,ada teman saya K yg malah antusias terhadap jurusan baru itu dan dia membuat saya berpikir bahwa jurusan mana saja oke,apalagi jurusan baru itu malah makin banyak dicari oleh perusahaan2,,

Tp tetep saja,saya cm mau Teknik Industri jadi pilihan pertama,,yang saya bingung di pilihan ke2 mendingan Manajemen Rekayasa atau Teknik Fisika ya yg dipilih?? Secara Tekkim udah mustahil dapat karena peminat yg berlebihan

Selasa, 08 September 2009

notification!

3 HARI LAGI PULANG KE JAKARTA DAN MENIKMATI LIBURAN!!!


TAK PERLU BERKUTAT DENGAN FISIKA,KIMIA DAN KALKULUS WALAUPUN AKAN KUBAWA JUGA BUKU2 SEGEDE GABAN ITU,,

GW DENGAN LEBAY NYA PULANG KE JAKARTA BAWA KOPER DAN TAS YG ISINYA HMPR SEMUA BAJU,SEPATU,BUKU DAN BARANG2 LAINNYA



TAK SABAR MAKAN ENAK DI JAKARTA!

Kamis, 27 Agustus 2009

im so sorry calculus

maafin gw karena udah lama ga update blog,,
entah kenapa di bandung ini saya sangat malas untuk menulis blog ya,,jadi ya begini lah,,blog tak terurus,,

Dan sekarang saya cuma mau bilang kalau saya sudah menjadi mojang bandung,,dan saya suka itu,,
asik teh d bandung,,dingin atuh,,ndak kaya di jakarta,.
Dan gw sangat menikmati kehidupan anak kosan yang menyenangkan,,,kemana2 sama tmen kosan,,makan,,ke kampus,,belajar dan jalan2...

Cuma satu yang ga enak,,kasian nykp gw sering sendirian d rumah dan gw sengsara karena tiap pagi ga ada sarapan yg disiapin,,harus buat sendiri atau klo lg sengsara cuma makan popmie atau energen,,

Dan lagi,pelajaran kalkulus itu agak2 gimana yah tuhh,,gw pusing belajar itu,,
gw gak ngerti pelajarannya,,ngerti sedikit sih tapi makin lama makin ga ngerti,,dan stress aja gw liat kykna anak klas gw pada ngerti,,
dan beberapa teori gw ttg hal ini yaa...

1.Teman2 gw pintar dan gw bego
2.Teman2 gw udah pada bimbel duluan atau ikutan bridging,jadi dia udah ngerti tuh pelajaran
3.Teman2 gw cuma berpura2 ahh ohh ahh ohh doang padahal sama ga ngerti nya juga sama gw
4.Gw ga ngerti karena gw bodoh
5.Gw ga ngerti karena dosennya ngajarnya ga jelas,,ngajarnya kecepatan dan ngebut,,satu materi anak2 mshh blum oke dia udah lanjut ke materi yg lain(ini terbukti dari materi kalkulus kelas gw yg paling jauh dibanding kelas2 lain)
6.Gw ga ngerti karena gw malas baca buku duluan sebelum kelas dimulai dan teman2 gw sangat rajin sehingga mereka membabat habis itu buku kalkulus segede gaban
7.Atau gw terlalu banyak nge-plurk dan itu membuat semakin bodoh?/?


okee dan gw mau tobat setobat2nya,,
gw mau jadi anak yang rajin ya Tuhan,,sehingga saya tidak tergoda hidupin laptop dan mulai ngeplurk atau chatting malam2.Seharusnya saya belajar dan belajar,
aminn

oke dan sekarang gw masih aja ngeblogg,,

dan masih update plurk

dan masih suka main games fb


kapan gw berubah ya???
kapan gw mengerti apa itu limit kiri limit kanan,,apa itu epsilon,,dan batas2 fungsi itu,,
ckckkckk

salam kalkulus
(-~,~) oke ini bukan gambar wajah orang ya,,tp artinya,batas dari min tak hingga sampe tak hingga,,pusing kan?saya juga!

Selasa, 04 Agustus 2009

welcome august

Haloo sekarang memasuki bulan agustus dan artinya

-gw udah resmi menjadi mahasiswa FTI ITB karena kemaren baru saja daftar ulang
-Akan dimulai kegiatan PROKM semacam ospek gitu dan gw mulai membayangkan yg tidak2
-Saya akan pindah ke Bandung dan mulai ngekos,,asik sih tapi sedih juga ninggalin jakarta,,
Sedih ga ketemu tmen2 gw yg ga kuliah d Bandung,,karena ada yg d fkui,fkg ui,ui depok,solo uns(gloria teman tetangga dan seperjuangan),dan Rusia dll
-Kehidupan kampus sudah tibaaa
gw denger klo 1 tahun TPB di ITB ini adlah sangat beraattt dan gw harus kerja keras untuk diterima d prodi pilihan,,tp masalahnya semua pelajaran dan rumus2 udah keluar dari otak gw,,gw takut ga bisa ngikutin pelajaran
-Akan mendapat teman2 baru d ITB
asik asik,,semoga nanti gw dapat tmen2 yg baik nanti d itb,yg mau berjuang bersama2.
-Akan jarang update blog karena malas dan tidak sempat,,hahaaa
-Akan Kangen dengan kalian semuaaaaaaaaaa
yang di fk ui,yg ada di fkg ui,yg ada d sastra ing. ui,yg ada d fk uns,dll tmen2 yg ga tau kapan lagi bisa ketemu dengan mereka

Kamis, 30 Juli 2009

Bali Bali Bali

Haloooooooooooooooooooooo

udah lama juga saya tidak ngeblog,knp oh knp karena saya sedang liburan di Bali bbrp hari ini selama 5 hari 4 malam.

skenarionya

Peserta : Icha,Kiky,Sissy,Wena,Centong,Medi,Cieto,Aldo,Hans,Emil zola

26July2009 Berangkat:
Centong naik Garuda pagi2 sisanya naik Batavia Air,berangkat jam 12.50 terlambat jadi jam 1.30 baru berangkat,,sampe jam 4an WITA.
Nginep di Bali Summer Hotel di jalan pantai kuta,200-400m ke pantai kuta
Soreh2 makan d KFC lalu ke kuta main air smbil nunggu sunset,,jam 7an baru balik k hotel setelah main2 d pantai(di pantai udah gelap dan tinggal kita doang main kubur2in emil)
Habis itu jalan2 ke kuta square sampai tugu bom bali,,foto2 pulang deh


27July2009
-Pasar Soekawati lama
Hm,mnrut gw pasarnya tidak terlalu murah2 amat,,haha
yang murah itu cuma gelang2 dan kalung2 gitu
-Kintamani
kayak puncak gitu,,trus d atas nya ada restauran buffet,,kita makan disana dan harganya mahal sekali saudara2,menyesal gw
-Istana Tampak Siring
-Soekawati Baru
Sama aja,harganya malah lbh mahal drpd yg lama krn lebih rame
-Pulang ke kuta,,makan KFC lagi dan beli makan buat sarapan besokna

28july2009
-pantai LOVINA
jadi ini pantai habitat lumba2,,dan kita bisa liat lumba2 dr tengah laut ini,tapi lumab2 cuma muncul jam 6-8 doang.
Dan karena jarak kuta dan lovina sangat jauh (seratus duapuluan km) dan dlm waktu 3jam,kita berangkat dr hotel jam 3subuh..Untung sih ada supir baik yg mau nganter jam segitu dan antarkan kita dengan selamat smpe tmpat tujuan,soalnya jalan2nya itu berkelok2 tanjakan gelap dan berkabut.

Tapi asik aja,setelah menyewa boat,kita ke tengah laut dan melihat banyak lumba2 berloncatan...Sayang nya lumba2nya ga bisa beratraksi gitu(namanya juga bukan wahana tapi habitat)
Kita juga liat sunrise yg mantap banget
-Bedugul
Pura dan Danau gitu,yang sangat dinginnnn karena kita pake pakaian pantai yg basah dr pantai.Foto2 deh kita disana
-Jatiluwih
jadi ini persawahan gitu,,banyak orang lokal ga tau,tp persawahan ini sangat indah dan masuk go internasional.Jadi kata penjaga gerbangnya sih kita orang pertama lokal yang dateng kesini,jadi disana cuma ada bule-bule doang
-Taman Kupu2 (lupa tempatnya dimana)
-Garuda Wisnu Kencana
tempat patung dewa Wisnu yang sangat besar yg konon ktnya dibangun untuk mnandingi liberty,tp bagian2 patung ini masih terpisah2 dan blum disatukan.
Asik banget disini liat sunset dan berfoto2,kita juga liat tarian2 kecak d GWK ini FREE!
-Pulang capek bangetttt


29July2009
-Tj.Benoa
DIVINGGGGG
oke itu pengalaman yg menyeramkan buat gw,gw tidak terlalu menikmati nya,dan gw baru menyadari kykna gw phobia di dalam air deh,,haha,,
awal coba tabung gas gitu gw sesak napas bernapas dlm air,,gw sampe naik boat lagi dan ketakutan ga mau nyoba diving,akhirnya setelah dibujuk2 anak2 gw mencoba lagi dan menyelamlah gw dengan takut2..
bagus sih dalam laut itu,,ikannya lucu2,tp tetap saja menyeramkan buat gw,.,haha

tapi kata tmen2 gw bagus buangettt dan ada tmen gw yg walaupun ga bisa berenang jd ketagihan gitu diving.(jadi ya emang gw nya aja yg aneh ga suka diving)
-Dreamland
Sumpah deh ini pantai panas nya keterlaluan,kita disini lama sekali dr siang smpe soreh,,dari main air,foto2,tidur2an d bawah payung sewa yg mahal,pijat,kubur2an di pasir,dan liat sunset
-Pulang
-Makan d warung Made kuta yg terkenal itu,makanannya enak dan porsinya gedeee
-jalan2 ke legian liat SLING SHOOT
pas banget ada orang bule yg coba permainan itu.

30July2009
PULANGGG
gw doang sih yg pulang duluan gr2 ada urusan dijakarta,,sedangkan yg lain pulan gtgl 31 besok malam..Katanya hari ini mereka ke desa seni bali dan nntn kecak di uluwatuh


Buat foto2 nya belum ada tuh,gr2 blum d update,tp silahkan liat d blog kiky beberapa hari kedepan


yes,it was reallllly fun.
gw sedih meninggalkan Balii,,asik sekali liburan disanaaaaa
kurang lama gw nya disana,menyebalkan
tapi gw juga kangen Jakarta dan disinilah gw akhirnya post lg,,

Rabu, 22 Juli 2009

barang2 buat di kosan

halo
kali ini karena gw sebentar lagi akan menjadi anak kos maka gw menulis postingan ini,,
ini karena nyokap gw ribet banget ngurusin kos dibandingkan gw sendiri. Katanya sih karena nykap bakal sering nginep disitu jadi kamar kos gw harus serapi dan seindah di rumah,,tp emang agak2 lebay sih

jadi gw ceritakan barang2 apa saja yg nyokap gw udah beli untuk persiapan kos gw. Siapa tahu bisa jadi saran bagi kalian yg mau ngekos

-KASUR LIPAT
yak,ini digunakan bila ada yg menginap di kosan kyk ibu atau kaka atau adik,,daripada kalian sempit2an tidur di tmpat tidur berdua(untuk menghindari juga orang yg tidur itu punya kebiasaan tidur yg jelek seperti grasak grusuk atau mengorok)

-BED COVER,SEPREI,BANTAL & GULING
yak ini dikarenakan kos gw ga menyediakan ini,,jadi nyokap gw udah selesai membeli barang2 ini semua yg mengakibatkan kamar gw di rumah makin penuh dgn barang2 ini. Nyokap gw juga membeli yg warna2 senada gitu,jadi nanti kamar kos gw akan bernuansa merah pink cream gitu
Jadi tanya dulu sama kos kalian,udah sedia ini belum.

-GORDEN
jendela kamar kos gw ga ada gordennya,,jadi nykap gw beli yang lagi2 sewarna dgn bed cover gw

-SELIMUT
selain bed cover gw juga dibeliin selimut gitu yg kyk selimut hotel yg coklat2 itu,,enak deh halus2 lembut gitu,,apalagi d bandung malem2 dingin banget

seprei bedcover gorden selimut bs dibeli d mangga dua atau tanah abang bila mau cari yg harganya murah

-CERMIN
kosan gw ga ada cermin,jadi maksud nykap,gw bisa berdandan di dpan cermin ??!?!?
enakan sih cermin kecil,tp gw dibeliin cermin gede yg harus di bor dlu(agak ribet ya??)

-GANTUNGAN/RAK2 KECIL GITU atau kotak2 yah buat simpen barang2 penting deh
gw sih baru dibeliin gantungan rak buat d kamar mandi,buat tmpat taruh sabun,shampo,odol,sikat gigi,sisir,cream,bedak,dll
bisa juga buat taruh2 barang2 gitu,karena kan biasanya kos itu minim rak/lemari ya
Gw juga dibeliin box2 kecil yg bisa dilipet2 gitu,tp blum tau mau taruh apaan
Bisa juga buat taruh kaset,cd atau apalah barang2 kalian

-Tempat pakaian kotor

-Gantungan/jemuran handuk

-Tempat sampah klo belum ada

-RAK SEPATU
gw belum beli ini sih,tp di kosan gw banyak anak2 yg punya ini buat taruh sepatu,sendal mereka di luar kamar

-KIPAS ANGIN kecil aja
ini gw beli karena kata anak kos gw klo siang2 musim panas suka panas,,ini buat kalian yg kosanny tidak ber AC(kayak gw juga)

-SAPU dan alat pembersih lainnya
yah buat jaga kebersihan kamar dan kamar mandi aja,,contoh kain pel,pembersih toilet,sikat

-EMBER DAN GAYUNG
buat mandi lah yaw,,
Ember juga buat cuci baju sendiri,karena biasanya tidak terima jasa pencucian pakaian dalam,jadi yah cuci sendiri yaaa

-Music Player atau TV
optional kalo kalian bosan di kamar
lebih bagus sih klo ibu kosnya yg sediain buat rame2,tp kosan gw ga ad tuhhhhh

-LAMPU BELAJAR
Buat ditaruh d desk gitu,,ini ide dari anin,gw aja sampe lupa,hehe
tapi kykna gw mau cari lampu kayak gini buat lampu tidur deh,,hehe

-PERALATAN MAKAN
yah lebih enak aja kan klo punya gelas sendiri,,klo nyokap gw beli toples dan tupperware gitu yang gunanya buat taruh susu,teh,kopi,gula,kue,makanan


hm apalagi yah?
mungkin klo ada tambahan akan gw edit lagi postingan ini.

Semoga ini berguna sebagai saran buat kalian yg mau ngekos,hehe

Jumat, 17 Juli 2009

rasanya seabad

halo,,
rasanya seabad gw ga tulis blog,seabad juga gw ga buka internetan pakai komputer,seabad gw ga buka fb pake komputer juga jadi ga ngecek sorority life gw,haha,seabad gw ga sign in msn di wlm,dan seabad juga gw ga buka email.
kenapa begitu?
karena gw lagi sibuk2nya bermain The Sims 3.
mumpung gw masih di jakarta dan itu game ga bisa di instal ke laptop gw yg akan dibawa kesana(gw punya laptop tp abang gw yg mainin trus,,ckck)

dan karena gw ga tau mau tulis apaan disini,jadi gw buat list2 aja ya...

-Hari ini gw ujian sim A,sempet berapa kali nyasar ga tau harus menuju ruangan yang mana,di ping pong sama pak polisi dari ruangan yang satu ke yang lain,,untung bareng grace,jd yah ga panik2 amat juga gw.

-Hari ini juga terjadi pemboman lagi di kawasan Mega Kuningan,Hotel JW Mariott dan Ritz Carlton(maafkan apabila terjadi kesalahan pengejaan). Hm,serem banget indonesia ini masih ada juga orang2 tak berperikemanusian begitu.Lumayan banyak juga yang jadi korban :( , semoga keluarga korban diberi ketabahan.amin

Ngomong2 ttg bom,masih inget bom bali 2 tgl 1/2 oktober 2005(gw lupa tanggal berapa)
gw terkenang banget itu karena gw dan teman2 seangkatan smp tarq4 2006 nyaris jadi korban karena kita lg study tour ke bali n yogya,,tdnya rencana awal mau ke yogya dulu baru ke Bali jadi tgl 1an gitu kita nginep di Bali. Tapi di akhir2 diubah jadwal yg ke Bali duluan,jadi pas peristiwa itu terjadi gw baru aja meninggalkan pulau dewata itu. Coba aja bayangkan klo guru2 gw itu tetep pakai plan awal,bisa ga ada itu gw seangkatan karena jadwalnya itu emang kita lg d legian,kuta nya.

-Besok gw PROM!!!
sayang juga banyak temen2 gw yg ga ikut,gara2 males lagi.CKCKCK
Gw cuma ga mau aja ngelewatin waktu bareng2 sama anak 8 untuk terakhir kalinya sebelum semua kuliah nyebar2..
Sedih deh sebentar lagi kuliah ;(

-Maaf kalo waktu ke depan gw jarang tulis blog,ga tau kenapa gw lagi ga mood untuk menulis sekarang ini mungkin karena gw yang sebenarnya juga udah lama ga nulis gara2 udah lama ga belajar,,haha

bye,see u on next posting

Kamis, 09 Juli 2009

update lagi

wahhhhhh
it's been the ages since the last time i wrote on this blog...
Kemane aje nih gw???
I've got a busy week.
Setelah hari rabu kemarin pendaftaran ulang ITB,hari kamisnya gw langsung ikut retreat pengurus rokris 8 di cisarua,Puncak. Itu sampai hari sabtu baru pulang.
Ngapain aja disana?
Asik deh,yang banyak sih sesi2 khotbah gitu,entah kenapa selain ngantuk gw juga senang,kykna udah lama banget gw kyk ga aktif di rokris dan menjauh gitu sama Tuhan gara2 sok sibuk siapin ujian ini-itu,tp kemarin retret lagi agak disadarkan dan ditobatkan juga gw.
Yang paling asiknya sih yg malam terakhir habis sesi sharing sama 2011 gitu 2009 ngadain sharing bareng lagi,,mumpung kita semua juga bentar lagi bakal pisah2..
Habis itu jam 2an pagi kita gabung sama yang lain trus alumni2006 dan 2007 malah ngajakin cerita serem ttg setan2 di UI,,haha,,ceritanya serem2 sih,,bikin gw jd ga bisa tidur apalagi jam 3.30an gitu pas mau tidur ada suara "gedebuk" kenceng dari luar...ckckckck....

gara2 ga tidur itu gw jadi sakit,demam,panas,pusing,lemes,nyeri,dan batuk,..komplit banget deh sakitnya...
makanya belakangan ini gw malas buka blog lagi,,


OHya kemarin kan pemilu yeee

selamat bagi yang menang 1 puteran,,tp kurang seru ah,,gw mengharapkan adanya 2 puteran,hahahaha
Semoga Presiden yang terpilih bisa membuat RAKYAT Indonesia semakin sejahtera,tidak memperkaya diri sendiri dan antek2nya,bertanggung jawab,melaksanakan apa yang pernah dijanjikannya,jujur,dan bisa membawa Indonesia menjadi lebih baik dan tidak melenceng dari ideologi Pancasila kita..

Rabu, 01 Juli 2009

Update habis dftar maba itb

Hellooooo!
Kemarin saya pergi ke bandung karena hari ini(1july) pndaftaran ulang mahasiswa baru itb.
One step being ITB's student!yeah....
Sebelumnya hari2 cukup direpotkan untuk mengurus berkas2 untuk dibawa k bandung kayak ijazah dll gt.
Sampai di bandung pun saya sering dilanda panik berlebihan,jadi setiap naik ke mobil(ceritanya saya jalan2 kliling bandung) saya pun slalu cek berkas2 itu,takut ketinggalan, terutama pas berangkat dr jakarta,beh brp kali gw bolak balik ngecek berkas.
Memang pndaftaran maba sgt menegangkan karena ketinggalan sedikit lgsung dikeluarin!!
Saya tau saya lebay,tp mnrt saya mama saya lebih lebay lg.
Saran dia kepada saya kemarin 'ini cha,ijazah kamu disembunyiin di bawah karpet mobil aj,biar ga dicuri org'
Dan akhirnya di perjalanan map ijazah itu dibawah kaki saya(dibawah alas kaki mobil tapi)...
Saya tau maksud mama saya baik ,tp anehnya apa ada pencuri ambil ijazah?apa untungnya ya?

Tapi untungnya pndaftaran hari ini brjalan lancar,tdk ada gangguan dan kecerobohan dari saya.
Cuma ya td pagi aja ngantrinya ckup lama karena antusias kami para maba yg dtg kepagian.haha.
Oh ya,gw jg agak kesel sama tkang satpam sabuga yg jaga kemaren soreh.
Masa dia bilang standby jam 7 d sabuga,pdhl kt itbnya mulai jam 8,trus kta dia jg sampai jam 4 soreh,dan gw udh bkin hboh tmen2 gw suruh bw makan siang biar ga kelaperan.maaf ya.
Ga taunya jam 10 gw jg udh slesai.huu pak satpam!



Oh ya,gw beli bku itb jadinya gr2 nykp gw suruh,karena dia g mau gw kyk abng gw yg dlu tiap bku difotokopi dan hasilnya jd tmpukan kertas yg dibuang sayang disimpan ga jelas isinya...
Katanya beli bku lebih berguna,buat disimpen sampai tua,siapa tau jd dosen di itb....
Yes,karena target hdup gw bisa sampai s2-nikah-ambil s3!
Cuma ambisi saja karena saya harus melampaui orangtua saya.
Wish my dream come true

Rabu, 24 Juni 2009

what a day

ckck,,i spend my day at home,and all time playing computer..
dan gw lagi addicted main sorority life di facebook,,gara2 ga ada kerjaan yang lain..
asik juga ganti2 baju,dan ikut events socialite gitu,haha

and tadi gw les nyetir lagi,dapet guru yang ga enak,dan entah kenapa saya tidak semakin mahir dalam menyetir :(
apa saya ga berbakat nyetir?haha
permasalahannya adalah gw takut sama motor dan mobil2 lain di jalan,dan gw takut ngebut! makanya berkali2 biasanya gw disuruh nambahin gas..
masa kecepatan 40km/jam aja gw udah takut,,itu aja baru pake gigi3,gimana kalo gw harus di jalan tol?cckckck

Selasa, 23 Juni 2009

a bad day after a nice day

halo,,
kemarin ya gw kan nonton 17again di plaza indonesia,,,film nya bagus juga lho,menurut gw moral nya dapet banget,cuma sayang endingnya tiba2 begitu dan ngeliat zack effron godain tante2 juga agak jijik gitu liatnya,,,
habis itu soreh menjelang malam gw ikut reuni sd di burger n grill kalimalang...Awalnya takut ngezonk gitu tapi ternyata fun2 aja.Kaget juga liat banyak temen2 gw yg tampangnya jd berubah,,ada yg dlu gendut jd kurus cantik gitu juga...mantap deh...
Pulangnya gw kan rame2 cewe2 ber6 dianter sama temen gw,diliat dari cara nyetirnya hampir menandingi tmen sma gw sih medi,,yg nyetir nya kebut2an.Tapi pas perjalanan asik juga bercanda2nya,tp yg nyebelinnya tmen gw itu malah cerita soal hantu karena waktu itu lagi lewatin daerah billy moon yg angker.Dia malah ngejelasin ttg kalo ketemu hantu ga boleh takut tapi malah harus ngedatangenin tuh hantu,,seremm booo...
mana itu malam2 lg dia cerita2 itu,,,

okee,,it was a nice day

but today,mood gw amat sangat jelek,kenapa???gara2 nyokap gw,,
kalo lo smua ga pernah/jarang liat gw marah klo d skolah karena hal2 yg menyebalkan di skolah ga ada tandingannya sama dirumah gw.
serius,,di rumah gw adalah seorang anak yg sangat pendiam,,karena gw mempunyai keluarga yang sangat aktif,,selalu mencari kerepotan,dan banyak hal2 ga praktis yang dilakukan.

mana hari ini gw ga jadi ke skolah buat ambil surat ijazah kelulusan smentara lagi,
gara2 tukang ac sialan yang datengnya telat,,daritadi ditungguin ga dateng2,giliran gw udah mau berangkat malah dateng,akhirnya gw sekarang lagi nungguin tukang ac benerin ac abang gw,,huhhh
mana abang gw yg harusnya jagain tuh tukang ac kabur ke kampusnya buat main,,
what the hell!!!
akhirnya segala masalah abang gw nyokap gw limpahkan ke gw,,

sumpah ini adalah ga enaknya jadi anak2 cewe satu2nya di keluarga,paling kecil lagi diantara 2 abang2nya...
siapa bilang bakal dimanja?
gw gak!
siapa bilang paling disayang?
ga juga!
siapa bilang paling dijaga?
haha,,bikin gw ngakak
malah cuma gw yang diajarkan tanggung jawab mengurus rumah dan dibalik itu abang2 lo yg memberantakinnya,dan lo disalahkan atas perbuatan abang lo itu,
katanya perempuan yg harus urusin hal2 begitu,,tp apa itu berarti ga mendidik anak laki2,malah membiarkan mereka jd anak ga bertanggung jawab..
kesel gw

gw bener pengen cepet2 di bandung,,bebas bebas bebas

Jumat, 19 Juni 2009

My Driving lesson

Kemarin rabu untuk pertamakalinya gw ikutan les nyetir,,tujuannya yah biar sblum gw k bandung gw udh bisa nyetir.Bukan karena gw akan dikasih mobil disana tapi karena kemungkinan teman sekosan gw bw mobil,jd in case dia lg sakit atau apalah gw bs gantiin dia nyetir.

Jadi dimulailah latihan gw,,gw les bareng tman gw grace,jadi progam kita 12x 1/2 jam,dmn kita 1jam di mobil yg sama....
Eh tp gataunya kemarin rabu kita kebagian yg 1jam penuh sendiri2,,deg deg an dh gw...
Untung kemarin itu berjalan dengan lancar...
Yang bikin masalahnya hari ini gw latihan lagi pagi2 jam 7.30,,dan gila aja gw dibawa ke tempat macet,,gw dibawa mengelilingi jatinegara-kampung melayu yang saat itu pagi2 sedang macet2nya...
Alamakk,gw tegang jadinya,kaki pegel,karena naik turunin kopling,tapi gpp ya karena emang jalanan d jakarta itu macet,jadi melatih gw untuk terbiasa...
Tapi tolong ya bagi pengendara motor,,tlong jangan nyelip dari jalur kanan!! Udah peraturannya kan tuh,dikira pengemudi mobil g serem apa tiba2 ada yg ngesot dari kanan....
Sama buat mobil2 dan motor2,,biasa aja dong kalo liat mobil latihan,,namanya jg kita sedang berlatih,ya wajarlah kalo jalanny lambat dan tiba2 suka berhenti....
Huu,jadi sewot dh gw...
Haha.

Selasa, 16 Juni 2009

i'm graduated,,hihi










i'm sorry for being so narsiss,,hehe
i've just graduated from SMAN 8 JAKARTA today,,but i haven't known the scores yet..
this morning the graduation was held in Balai Sudirman. Yeah,,and all girls were so beautiful,,hehe,,We wore Kebaya and made over,,...

AND guess what!! this was the first time i'm wearing Kebaya,,haha



oh ya,,CONGRATS buat cieto karena telah meraih peringkat 1 uan di SMAN 8 dan DKI Jakarta,,
ckckckkk,,ga nyangka gw,,siapa yang pas hari pengumuman takut ga lulus,,skrg malah peringkat 1,,haha,,tp emang kamu itu pinter banget ciet,cuma sayang suka ngeselin karena suka lebay ngaku2 ga bisa ngerjain ujian....haha

Jumat, 12 Juni 2009

CONGRATS FRIENDS

SELAMAT YA BUAT TEMAN2 YANG DITERIMA DI ITB LEWAT USM 2 INI

GW BENER BENER SENENG BANGET,,KARENA SAHABAT SAHABAT GW DITERIMA,,
SELAMAT BUAT KIKY,BABA,GRACE(kita meneruskan 8tahun kebersamaan lagi ya),CENTONG,YUDHI,BIMO,VIO,NINDYA,ERIN,ISTIADI,MEDI,FADITYO,dll yang diterima

im really happy,,
you all deserve this,,
oh iya,,anak xi ipa e banyak banget yg terima itb,,
ada gw,kikong,anin,ifa,grace,medi,dito,yudhi,nindya,aldo,sandy,pandito,arya,jadi kayak reuni,,hihi

mana yang terima FTI banyak banget anak 8,,aduh senangnya hatiku,,,
dan malah sekarang gw malah mikir,,coba yang anak yang dpt FKUI itu tuh,,,coba ambil FTI lagi dan dapet,,haha,,emang udah jalannya buat pisah

buat yg belum beruntung sabar ya,,bnyak rencana dr berbagai kesempatan...

Rabu, 10 Juni 2009

Holga

hey hey hey
i've just arrived home from Ipa De gathering(jalan-jalan ke Museum Gajah dan Ragusa) then my friend,Sissy ask me if i would like to order Holga Lomo,because she will...
Harganya 600rb yg hitam,klo yg warna warni 650rb dan sekarang gw bingungggg.......
Mana kemaren abang gw memprovokasikan gw untuk membelanjakan uang gw untuk membeli sesuatu yang gw suka,jangan disimpen2 terus kayak yg gw lakukan selama ini,,huuuhuuu



ini dia lomo yang bikin bingung
bagi kalian yang ingin lebih jelas tentang lomo,,gw menemukan blog yg menarik disini
kalo mau tau hasil jepretan lomo di lomonesia


bingung

beli
ga
beli
ga
beli
ga

apa pendapat kalian?

Senin, 08 Juni 2009

From sing to the Sun

hellooooo
last saturday i went back to jakarta.
what can i say?i was happy

i didnt go shopping too much,why?because the Great Sale in Singapore is not really "Great" like i said before..
this is because i am used to go shopping in Mangga Dua,Tanah Abang,ect and when i saw the price there,i always thought about the prices in Jakarta.
sumpah ya gw mengakui kalo barang2 disana amat sangat bagus seperti dress,tas,sepatu, tapi harganya itu najubilee mahalnya walaupun ditulisnya udah di discount up to 50%..
Malahan banyak banget dress2 yang pengen gw beli tapi harga nya masih di atas 700rb gitu and i dont have so much money like that...T_T
Serius ya kita ini beruntung banget di Indonesia karena barang2 disini murah2...

How about important experience?
gw dan nyokap gw nyasar di Changi Airport pas pulang,,haha
jadi gini,gw kan biasanya klo ke singapore naik singapore airlines(dulu itu bokap gw sering banget dpt tiket pesawat gratis SQ) yg parkirnya di terminal 2,,tapi kemaren gw naik lion yg terminalnya berbeda dan tidak seramai terminal 2,,,
Kan bokap gw pulang di hari yang sama juga kan tuh,tapi pake pesawat pesenan dr kantor (SQ),,dia nanya di terminal berapa gw dan nyokap gw bakal take off nya,,dan dengan sok tau nyokap gw bilang " itu tuh,,terminal yang kecil, sepi banget disana pa,,ga ada apa2"
nah karena nyokap bilang begitu bokap gw kira lion itu di terminal budget yg paling kecil dan buat pesawat2 yg kecil gitu..
ternyata salah!!!
dan gw udah ditinggal gitu sama bokap gw di terminal itu,padahal ternyata lion itu di terminal 1 yg internasional dan besar juga..Mana jarak antar terminal jauh banget lagi..
eh ya udah kan tuh,gw naik bus transit yg lagi parkir gitu dan kita malah dibawa nyasar ke terminal 2 dan diturunin disitu,,padahal td dia bilangnya lewatin terminal 1,,supir pembohong! ahirnya gw jalan kaki jauhhhhh cari sky train yg hubungin terminal2 dan terminal 1 dan sampelah kita dengan selamat ke gate pesawatnya..
ckck.

oh ya,,i took some pictures from the plane in the way back to jakarta










mataharinya mantabs banget....Gw bener2 suka foto matahari,mungkin sejak gw baca komik Salad Days dan disitu ada cerita ttg cowo yang hobi fotografi dan objek foto nya selalu matahari..quotes nya "matahari itu tidak pernah tampak sama,setiap detik dia memancarkan sinar yang berbeda-beda"

klo ini pas udah sunset gitu,,tapi agak2 ga jelas gitu keliatannya..


kalo ini foto pas udah sampe di pulau jawa,,mungkin ini sekitar wilayah utara banten..

sayangnya gw foto2 begini hasilnya kurang maksimal karena terhalang oleh jendela,,
pengen deh foto matahari langsung gitu dari atas gitu,,sayangnya tidak bisa karena tekanan udara dan berbagai hal..

Rabu, 03 Juni 2009

funny things

gw siang ini chatting sama hilman sih konyol!dan gw tertawa terbahak2,,

hilman beyri siregar says:
ich
Marissa says:
pa?
hilman beyri siregar says:
eh eh
hilman beyri siregar says:
lo udah tau blom tema prom
Marissa says:
tau dongs
hilman beyri siregar says:
manhattan brodwei kan?
Marissa says:
yups
hilman beyri siregar says:
maksutnya apa sih ca?hahah
hilman beyri siregar says:
maklum
Marissa says:
haha,,sebenernya inti nya sih baju pesta juga man
Marissa says:
yang cowo pake jas2 gitu
hilman beyri siregar says:
jiahhhh
hilman beyri siregar says:
ya ampunn
Marissa says:
klo tema mnrut gw sih cuma biar keren aja
hilman beyri siregar says:
ngasih nama tema kok bikin orang buka kamus ya
Marissa says:
kan ceritanya manhattan itu tmpatnya socialite2 gitu
hilman beyri siregar says:
yang bener nih ca?
Marissa says:
haha dodol,,lo sampe buka kamus
Marissa says:
hm,iya
hilman beyri siregar says:
hahah
hilman beyri siregar says:
kagka lahh.becanda doang gw
Marissa says:
lagian lo mau bju tema manhattan gmn coba
hilman beyri siregar says:
yaa
hilman beyri siregar says:
kirain gw yang kyk baju orang2 yang dipake di jalanan ny gitu
Marissa says:
intinya sih sama2 aja,prom
Marissa says:
jalanan?
Marissa says:
maksud?
hilman beyri siregar says:
yang kaus oblong putih ada tulisan I NY itu?hahah
hilman beyri siregar says:
yah elahhh
hilman beyri siregar says:
hahah
hilman beyri siregar says:
auk ah
hilman beyri siregar says:
pake jas nih?ah males ahh
Marissa says:
hahahahha
Marissa says:
coba aj man lo pake tuh kaos
Marissa says:
dikira pelayan yg ngangkat2 piring kotor
Marissa says:
haha
hilman beyri siregar says:
hahahah
hilman beyri siregar says:
sial lo cha
hilman beyri siregar says:
hahah
Marissa says:
gpp man pake jas,,biar ganteng,,irma seneng
hilman beyri siregar says:
anjrettt
hilman beyri siregar says:
apa gw pake batik aja ya?


sumpah tuh bocah dodolnya parahhhh...
haha,,yang gw bold itu artinya gw bener2 ngakak..
mana di akhir2 gitu dia usulin pake ulos biar kayak batak indo gitu,,
freak!!
ckck,,
oh iya,dia manggil gw ich sejak uas sejarah kemarin dia mau nnya gw tapi suaranya habis setengah gitu,,jdnya kerterusan manggil gw ich

Connection Interrupted

Connection Interrupted
The connection to the server was reset while the page was loading.
The network link was interrupted while negotiating a connection. Please try again.

Connection Interrupted
The connection to the server was reset while the page was loading.
The network link was interrupted while negotiating a connection. Please try again.

brrrrrrr....
gw sedang mencoba untuk membooking tiket pesawat lion,,dan saat gw mencoba men 'search' langsung

Connection Interrupted
The connection to the server was reset while the page was loading.
The network link was interrupted while negotiating a connection. Please try again

dan ini berlangsung sejak tadi malam saat bokap gw yang mencoba membookingnya,,dan karena hari ini bokap gw sibuk di kantor,gw lah yg disuruh booking ini di rumah.
Yang gw booking tiket pesawat jakarta-singapore tgl 4jun/7jun,,
ditambah lagi sekarang bagi pemilik NPWP tidak usah membayar fiskal..
betapa sekarang masyarakat Indonesia dimanjakan dengan perjalanan dengan pesawat yang murah.
Sebenernya ini tiket buat gw dan nyokap gw,dimana bokap gw berangkat lebih dulu dengan orang2 kantor karena urusan dinas,tapi disana juga bokap bakal kerja terus,,jd gw dan nyokap gw yang akan berkelana.
tapi,itu kalo tiket yang mau dipesen ga habis!
masalahnya gimana gw mau mesen tiket kalo itu web nya aja ga loading-loading...
berkali-kali
dari tadi malem
hufff

tapi walaupun ga dapet tiket juga gw ga masalah,soalnya hari kamis gw berencana pergi ke dufan dan jujur gw lebih prefer ke dufan hari itu,lebih asik aja bermain bersama teman2.
cuma masalah nya,,itu artinya gw akan menghabiskan jumat,sabtu,minggu dengan tidak ada kerjaan..
Sedangkan kalo di singapore gw bisa jalan-jalan disana,hm gw ga suka shopping disana karena menurut gw great sale singapore itu cuma buat barang bermerk,dan walaupun di sale sebesar apapun harganya tetep jutaan rupiah,dan gw ga interested.
Lebih asik aja lo jalan-jalan di kota(negara kalee) dan melihat betapa berbeda nya indonesia dengan singapore. Disana itu bener2 kota yang sangat tertib,lo ga boleh nyebrang sembarangan,ga boleh buang sampah sembarangan,ga boleh ngerokok sembarangan,dll
dan klo lo ketauan lakuin itu lo bakal didenda S$50(gw lupa 50 atau 500?),,walaupun gw ga pernah liat orang yang melanggar bener2 didenda atau ga,karena ga pernah liat orang yang melanggar..

coba liat di jakarta,orang buang sampah sembarangan(gw juga kadang ikut berpartisipasi),ngerokok dimana-mana,angkot2 pada nyetir sembarangan,,pejalan kaki nyebrang sembarangan karena minimnya jembatan penyebrangan,dll
yang katanya sih ada perda yang mengatur dan jarang sekali dilaksanakan...

dan yang sangat gw suka dari Singapore adalah MRT!!!
gw sirik Indonesia ga punya MRT,,monorail aja kaga jadi-jadi,,sangat menyedihkan.
Trans Jakarta lumayan juga sih,tapi kadang masih sering macet dan nunggu tuh bus dateng lama...
tapi klo dipikir2,,andaikan ada MRT di Jakarta,,pasti Jakarta akan bebas banjir,tapi,MRT nya yang bakal tenggelem,,hehe


tapi seburuk apapun Jakarta,gw tetep cinta Indonesia kok.haha


dan akhirnya setelah lama nunggu,,
jam 11an akhirnya bisa ngebooking tiket
dan akhirnya gw jadi berangkat ke singapore besok....
wish me selamat sampai di tujuan,haha
bye

Kamis, 28 Mei 2009

sekilas info

kegiatan gw sehari2

senin:Reuni geng smp di gading
oke gw tau gw pernah menjadi anak smp yang lebay dengan membuat gank,yah namanya juga masih khilaf. Tapi,sekarang gw malah merasa klo sma itu bikin geng malah lebay banget...
ga tau kenapa tapi menurut gw lebih asik aja berteman dengan siapa aja tanpa embel2 geng.

hari senin pun gw ke gading,dan berkumpul di food court gading 3 nya.Parahnya gw duduk disana hampir 4jam karena nungguin 2 orang tmen gw yg ngaretnya ga bisa di toleransikan..
asik sih ngumpul sama temen2 smp,sejenak masalah2 dilupakan,,mungkin karena obrolan gw dan yg lain itu agak2 ga bener,bercandaan nya liar(tapi masih terkendali)..
Gw malah jadi keinget kehidupan smp yang lebih ga bener(tidak bisa dijadikan contoh sebagai siswa teladan) drpd gw di sma,,haha



yups,,tradisi kaum remaja sekarang ini adalah karaoke.
Karaoke merupakan tempat kumpul2 yang menarik saat anda bosan dengan mall.

haha..

selasa: Grand Indonesia sama mama dan tante
liburan ini gw juga cuma ikut2 nyokap mau kemana...
daripada dirumah ga ada kerjaan
Btw,,gramedia GI lagi disc. 30 % all item kecuali elektronik..
disana gw akhirnya beli
lumayan lho di diskon..




The Alchemyst,gw ga tau nih novel bagus apa gak,tapi kata temen gw bagus banget..


Rabu : dirumah sehariaannn,nntn tv,main game,internetan
buat informasi juga,,gw kan juga pengen cari kerja part time ,,gw udah dftar ke blitz dan katanya tinggal tunggu di telepon gitu..
tapi kemarin cieto bilang gini ke gw:
"hayoloh cha,lo pengen kerja di blitz bagian mananya?"
"hm,pengennya sih yg robekin tiket,yg jga d dpan pintu teater nya,enakan tuh mudah!"
"wah bukannya yg mudah2 yg dicari nya yang cantik2 ya??"

waduh waduh waduh

setelah gw pikir2 bener juga,,jangan2 yang dicari yang tinggi(gw pendek),yg langsing(gw enggak),yg cakep (gw juga enggak)...
waduh waduh waduh
ya sudahlah.

daripada gw part time lebih baik gw ikut kursus yg menambah ilmu dan bahasa,haha

Kamis: Jalan2 ikutin nyokap
lucunya pas di tukang jahit nyokap gw kan ada cucunya sih tukang jahit,,bocah kecil berumur 3 tahun.. sumpah tuh bocah caper banget d depan gw gara2 gw liatin trus tadi..
dia ampe jungkir balik,,salto,ngeroll,trus sekilas2 ngelirik ke gw.
karena gw sadar dia lagi caper,ya ga jadi gw liatin deh tuh bocah.
akhirnya dia datengin gw yg lagi duduk,,sok sok mainin pesawat terbangnya ampe ke depan muka gw,dan gw karena lg males berurusan dengan anak kecil,cuma diem,ngliat ke arah lain,dan tiduran di sofa yg gw dudukin...
tuh anak malah jadi kesel dan rambut gw diludahin!!!!!!
idihhh
jorok..
trus tuh bocah kabur,masuk ke dalam kamar,,

ckck..bocah jaman sekarang kurang ajar

something happened

halo halo semua...

lumayan lama juga gw ga ngepost(untuk ukuran orang yang ga ada kerjaan dirumah),,sebenernya bukan karena lagi males,atau lagi ga ada yang mau diceritakan,,bnyak banget uneg2 yang ada di pikiran gw saat ini,sampai2 gw bingung gimana mau nulis nya,,makanya beberapa hari ini gw udah buka blog mencoba menulis dan hasilnya cuma jadi draft yg gw delete aja.
ga tau kenapa gw lagi dilanda masalah beberapa hari ini,,gw juga ga tau asal muasal masalah itu apa,karena si sumber nya emang tiba2 aja kayak gitu,gw ga ngerti apa2 gw yang jadi kena marahnya,
gimana gw ga kesel coba???
capek gw udah berusaha sabar.

atau ga mungkin masalah itu udah selesai tapi masih disimpen di hati dan pikiran yang membuat smua itu jadi tambah buruk..

mana kemarin pas gw denger radio gw denger lagu BCL yang kecewa berkali2 dan gw pikir cukup pas,,sebagian syairnya doang sih.
Hampa kesal dan amarah
S'luruhnya ada dibenakku
blablabla(gw skip karena ga ada hubungannya)

Kuingin marah, melampiaskan tapi kuhanyalah sendiri disini
Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
Bahwa hatiku kecewa..
hm,mungkin lagunya lebay,tp intinya gw pengen marah tp ga bisa.

hm,maaf klo anda tidak mengerti

Jumat, 22 Mei 2009

TAGGED again

hmm,,gw menemukan ini di blog orang,dan karena gw lagi bosan,,yah gw isi2 saja deh.....


10 Favorites
Favorite Season -- Spring
Favorite Color -- black,red
Favorite Time -- night
Favorite Food -- hmm,,bingung
Favorite Drink -- mocca brandy bengawan solo
Favorite Ice Cream -- oreo ice cream
Favorite Sport -- football,swimming
Favorite Actor -- hmm,banyak
Favorite Actress -- bingung juga

9 Currents
Current Feeling -- very bored
Current Drink -- mineral water
Current Time -- 7.36 PM
Current Show on TV -- suami2 takut istri
Current Mobile use -- SE W910i
Current Windows -- Xp
Current Underwear -- hah?
Current Clothes -- shirt n jeans
Current Thought -- makan apa ya?

8 Firsts
First Nickname -- icha
First Kiss -- nope
First Crush -- hmm
First Best Friend -- temen TK,temen sejemputan TK Grace,Viony
First Job -- hmm,iringin kebaktian dirumah dgn imbalan dibayar nyokap(job bukan tuh?)
First Toy -- doll
First Pet -- gold fish

7 Lasts
Last Drink -- water
Last Kiss -- parents
Last Meal -- bubur
Last Web Site Visited -- facebook
Last Movie Watched -- Slumdog Millionaire,baru kemaren nntn dvd nya
Last Phone Call -- Grace
Last TV show Watched -- dashyat tadi pagi
6 Have You Ever...
Have You Ever Broken the Law -- telat skolah?
Have You Ever Been Drunk -- never
Have You Ever Kissed SomeoneSomething You Didn't Know -- never
Have You Ever Been in the Middle/Close to Gunfire -- never
Have You Ever Skinny Dipped -- hah?
Have You Ever Broken Anyone's Heart -- may be
Have You Ever Been Broken Hearted -- hmm

5 Things
Things You Can Hear Right Now -- lily allen - fear
Things On Your Bed -- bantal,guling,selimut,hp,komik
Things You Ate Today -- cracker,1 roti tawar,bubur,jeruk
Things You Can't Live Without -- God,fam,money,foods,drinks
Things You Do When You Are Bored -- internet(ngisi tag2an kayak gini),main komputer,tidur,baca komik,nntn dvd

4 Places You Have Been Today-- my house,my cousin's house,ILP

3 Things On Your Desk Right Now -- books,printer,staples

2 Choices
makan buah apa ya?
mau ngapain?

1 Place You Want To Visit...
Italy

Senin, 18 Mei 2009

lonely girl

hmm,membosankan saat kita sedang mempunyai banyak waktu luang,tetapi tidak ada yang bisa diajak2 bermain bersama...
teman2 dekat sedang sibuk intensif bimbel buat meraih cita2 mereka dan gw tidak mau mengganggu...
dia lagi pergi pulang kampung,,2 minggu lagi baru pulang,,lama bangettt...ga ada yg bisa diajakin temen nnton,,
teman2 yang sudah diterima kebanyakan jalan bersama pacar masing2,,huuu huuu
temen2 smp(bnyk yg sudah dapet ui dan swasta) pada jalan dgn temen sma nya(ya iyalahh)...
jadi akhirnya beginilah kerjaan saya,blogging,buka facebook(dengan ga ada kerjaannya kerjain kuis2 aneh yg ada di fb),chatting,nnton tv,nonton dvd,dan menemani mama berjalan2...

padahal rencananya ya liburan ini gw pengen banget
1.jalan2 keliling jakarta...
pengen banget jalan2 ke monas,ke museum nasional,kota tua,taman mini,dll tempat yg biasanya orang daerah kunjungi kalo ke jakarta.(masa kita anak jakarta belom pernah ke sana sih,malu kan!)
2.jalan2 keliling tebet
hmm,gw sebagai anak sma 8 yg berlokasi di bukit duri yg mepet2 ke tebet itu amat sangat tidak gaul ttg daerah tebet,cuma beberapa kali kita mengitari daerah sini,walaupun klo nglewatin sih sering banget..
rencananya sih,gw,grace,vio mau jalan2 ke sini,,
3.ke dufan
waduh,sudah lama sekali tidak ke sini
4.wisata kuliner
5.pengen banget jalan2 ke luar kota,kemana aja deh,
asik banget deh klo liat acara tv yg bertema wisata keliling indonesia,dan kita akhirnya tau ttg suatu kota2 asing yg ternyata punya tempat yg sangat indah..
ga jarang malah orang bule yg lebih tau tntang daerah itu...

namun,tak tau lah apakah rencana ini akan terlaksana


huff,,cuma rencana nya anak2 12 ipa d mau kumpul2 bareng nih,,asiknya ditengah kesibukan mereka,,mereka berjanji meluangkan sedikit waktu untuk berkumpul bersama...
mungkin karena kita semua saling kangen kali ya,,haha
hmmm,,saya tak sabar menunggu

Rabu, 13 Mei 2009

last day in school

yeahhhhhhhh,,
akhirnya libur juga,setelah capek2 belajar buat um ptn,belajar uan,lbur,lalu belajar(?) buat uas,,akhirnya liburan tiba...

hm,,hari ini gw mengingat perjalanan panjang gw sebagai anak 8,,
dimulai dari uan smp,deg deg an menunggu hasil uan,takut gw ga terima sekolah negeri unggulan.. Gw pun dulu ga pengen masuk 8,pengennya masuk 68,kenapa?soalnya sahabat2 gw masuk sana semua dan gw ga pengen berpisah dgn mereka.
Tapi karena paksaan orang tua,,gw pun bersekolah di 8,
hm,tp setelah 3 tahun disini,gw senang2 aja,mungkin karena gw menemukan teman2 yang baik di 8,haha

awal masuk 8 pun,tujuan gw adalah masuk teknik arsitek universitas indonesia,ga ada tuh kebayang daftar itb,cuma jaket kuning dalam khayalan masa depan gw,haha,
namun seiring perjalanan di 8,gw berpindah jurusan,jadi teknik industri ui(gara2 abang gw yang annoying bilang arsitek kurang bagus dan kurang cocok buat gw),,lalu baru kelas 3 gw kepikiran untuk daftar itb,yang jadi sekolah gw beberapa bulan ke depan..haha,,intinya harapan kita belum tentu yang terbaik buat kita.

hm,dipikir2 lagi,,ini hari terakhir gw ketemu sama temen2 gw setiap hari,pasti bakal jarang banget ketemu sama mereka,pasti liburan ini banyak yang punya acara masing2..
huu huu,,i'll miss you all,,terutama xii ipa d..
oh iya,,ngomong2 tentang ipa d,lagi dilanda hot gosip tentang temen gw sebut saja R(seorang pria) jadian,,lucunya gw nonton kepompong hari ini dan sih indra juga jadian sama tasya temennya,tp ga bilang ke geng the rainbow mereka,,
kenapa lucu?
karena gw ada permainan di kelas,dimana gw ber4(gw,baba,fika,kikong)dan R bermain menjadi the rainbow...dan tentu saja R menjadi indra,satu2nya cowo di geng tersebut(maafkan ke-alayan dan kenorakan gw,karena entah kenapa di xii ipa d itu nuansa alay amat sangat kuat sehingga para murid terbawa alay dan norak)
dan yang sama nya lagi,sih R ini ga cerita2 ke kita,,tiba2 aja status di fb jd in relationship,,haha,bedanya klo di kepompong,the rainbow ribut karena sih indra jadian ga bilang2 dan klo kita sih biasa aja,cuma kaget aja,haha

Sabtu, 09 Mei 2009

Hari sabtu tak ada kerjaan

Yeah,,,Joe Sandy is the Master....
Kemarin mlm kan prtandingan final the master,,pas tuh acara berlangsung gw mikir apakah hilman beyri,istiadi,arief(tmen2 skelas gw),menonton acara ini.
Knapa gw keinget mereka?karena sabtu mggu lalu gw,nauli,gloria brdebat dgn mereka ttg the master...

Hm,kita bertiga prcaya bahwa yg dilakukan joe sandy,dedy c,rommy bnr2 kekuatan pikiran,bukan trik... Nah mereka blg smua yg dilakukan itu trik,trus klo prtnjukan yg bw2 penonton itu,pnontonnya udh bkerja sama...trus kita dikatain bodoh dan trjadilah perdebatan hebat... Kita semua sampe mau nntn acara the master secara lgsung,trus rencananya c hilman mau menantang kekuatan pikiran joe sandy....Perjanjiannya kalo joe sandy terbukti ga bisa baca pikiran hilman,sih hilman bakal bilang di depan kamera klo the master penipu,tapi klo joe sandy nya bisa,hilman lah yang disuruh berlutut di depan joe.Tapi sayang tiket the master dibagi2 gratis hr senin pagi,sedangkan kita semua tlpn rcti pd hari selasa...jadilah tiket sudah habis dan rencana qt gagal...
Nah,,final kmrn yg bikin gw tercengang waktu prtunjukan peserta season2,,
Jadi kan diadakan di luar(dgn deni darko),dan didalam studionya,,nah yg hebat itu waktu di dlm studio ada uang 5rb milik pnonton yg udah dibaca & dcatet gt nmr serinya,trus dimasukin k amplop kosong,,nah pd saat brsamaan deni darko yg diluar jg menyiapkan amplop kosong yg dgantung d tiang gt.
Habis itu slh seorang peserta the master yg gw g tau namanya meraba2(gw g tau kata yg tpat,pkokna begitu dh,amplop dipegang oleh yang punya uang,sih pesulap gak megang amplopnya) trus tiba2 aja uang 5rb itu hilang di amplop itu dan pindah ke amplop yg diluar gdung itu...
gw kaget,,rada bingung juga gimana itu bisa terjadi..
sekali lagi gw kepikiran,apakah teman2 gw yang tidak percaya itu menonton pertunjukan kali ini dan dapat menebak trik apa yang dilakukan?

haha,,intinya sih,saat pertunjukan seperti itu para penonton tidak akan ada yang tahu apakah itu benar2 real atau sekedar trik,,yah walaupun gw percaya klo setiap orang itu bisa melatih kekuatan pikiran mereka masing2 dan daya konsentrasi sehingga punya kemampuan seperti itu..
dan yang penting pertunjukkan itu dibuat untuk membuat penonton terhibur...


oh iya,,hari sabtu ini gw bener2 bosen..
gw ga lanjut nntn BBF karena tb2 dilanda rasa malas...
pengennya sih tidur aja seharian tapi ga bisa tidur juga,,
buka facebook juga bosen,,nonton tv juga ga ada acara yang menarik.(entah kenapa banyak sekali acara2 tv berbentuk music show gitu),
baca novel juga bosenn..
ya sudahlah,,

oh iya,,buat teman2 gw yang ada di Surabaya buat tes pmdk Unair,,sukses ya gan!!!

Jumat, 08 Mei 2009

ketagihan

beberapa hari ini kan gw libur,,yang gw lakukan sepanjang liburan ini adalah menonton dvd korea yaitu Boys Before Flower..dan sekarang gw ketagihann,,
oke gw tau,,gw telat sukanya. Dulu itu gw g suka nntn film drama asia,,film pertama yang gw tonton itu Kabut Cinta(ada yang masih ingat?),,gw lupa siapa yang main,tp terkenal deh..Setelah itu sekitar gw kelas 6sd ada film Meteor Garden,,jujur gw ga suka sm ini film,,tp terpaksa gw tonton biar nyambung aja sm temen2 gw,,yg buat gw bertahan adalah Hua Ce Lei nya yg ganteng najubilee...mnurut gw,F4 d MG agak2 alay,,pakaian nya,,bajunya,,cuma Hua ce lei aja yg paling keren..

nah sekarang ini menurut gw BBF itu versi korea yang F4 nya ganteng berlebihan,,apalagi Lee Ming Ho yg peranin jd Jun Pyo(Dao ming tse)....
tapi lama kelamaan gw ga suka sama dia,,malah lebih suka sama Kim Hyun Joong yg jd Ji hoo(Hua ce lei),,kenapa?mungkin karena gw suka karakternya...
di BBF Ji hoo itu jago banget main alat musik,,bisa piano,biola,gitar,jadi kondektur juga,mantabs bgt dan emang gw suka banget cowo yang bisa main musik..haha
dia juga selalu ada disaat Jan di lagi sedih,,selalu bikin Jan Di jadi ceria dan semangat...iri ga sih lo punya temen ganteng yang multi talented dan selalu ada di samping lo???(dan kaya juga :p)
dan yang gw bingung kenapa Jan di itu ga sama Ji hoo atau Sanchai ga sama Hua ce lei aja,,haha,,emang sih ini tergantung yg buat cerita pertama kali.


hua ce lei


ji hoo



F4 versi korea,,ganteng2 kan?

dan sekarang,gw mau lanjutin nntn BBF lagi,,blum selesai nih,,harus kejar tayang selesai sebelum UAS hari senin besok..
bye

Sabtu, 02 Mei 2009

BOOKS

oh,,i really want to read them!!

1.BRISINGR



That's the third sequel of Eragon...
i really like this novel,but i don't like the movie.
the movie was so bad...

2.The Tales of Beedle the Bard



hm,,i just want to read because that's JK Rowling book's..

3.Titanium
(no images was found)
sitta karina's books about one of Hanfiah family..

4.THE HOST by Stephenie Meyer



unluckily, the indonesian edition haven't published yet.
i want to buy the English edition but i don't have enough money


yeah,,now,i'm saving my money to buy those book. Total money i need is 200000(exclude the host),i know i can get some of them freely in ebook,but i don't like read novel in my pc.. it's not comfortable..

Selasa, 28 April 2009

Bad day

Hari ke-2 ujian praktik
1.pagi2 subuh jam 1an gw kebangun krn mimpi buruk...Gw pun nangis stlh itu. Sktar 1jam stlah gw slse nangis gw bs tdur lg.

2.ujian praktik biologi yg gw g bs...ujiannya ttg mikroskop dan organ,,mgkn bg org lain bisa,tp 45menit prtama gw g nemu sayatan bayam d mikroskop,hmpr mau nangis gw gr2 g bs dan trnyata kt gru,gw slh motong,,disuruh potong melintang,gw mlh membujur,,idiot bgt gw g bs ngebedain itu.
Stlh itu gw ptong dgn bnar,objeknya terlihat d pmbsaran 10x,tp d 40x g kliatan,gw tnya gurunya ktnya sayatan gw ktebelan,wtf!
Mana yg organ gw g tau nama yg dilabel x ap...
Gw takut bgt g lulus praktek bio.

3.gw bru dgr ktnya praktik kim bsok susah,,speaking english trnyata debat sndiri2,,,
Pdhl gw plg g bs speaking.

4.gw g bwa uang dan hrs mnunggu lama utk djmpt,(sbnrnya biasa aj,tp tmbh bkin gw ksel aj menunggu)

5.seseorang brsikap sangat menyebalkan. yg ternyata gw sadarin bukan dia yg menyebalkan tapi gw nya yg lebay....h

Mgkn mimpi buruk itu sbg tanda hr yg bruk akan datang hr ini.

Minggu, 26 April 2009

It's a gift

Pengumuman ugm udah ada,,gw diterima di tek.industri nya.
Gw tau gw g bkal ambil ugm,gw udh 100% yakin di itb.
Maaf buat yg pengen di ugm,tp g dpt...
Jujur gw seneng diterima,,rasanya kekecewaan gw trhadap ui hilang. Tp gw jd g enak.

Pagi ini gw ngbrol2 sama org tua gw. Sedikit membicarakan ttg kehidupan gw nanti di Bandung,,dan baru gw sadari,4 tahun gw nanti membutuhkan biaya yg sgt besar jg.biaya kos,uang jajan,transport pulang pergi ksana,biaya bku dan plus plusnya...yah setidaknya ortu gw udh memperhitungkannya. Hal ini membuat gw sgt tidak enak hati.... Gw sadar diantara 3 bersaudara ini,biaya buat gw lah yg plg besar,,mgkn dikarenakan tingkat inflasi yg bgtu tinggi ini...gw pun jadi segan buat minta dibeliin sesuatu,,gw jg tau c gw minta beliin sesuatu jg harus yg pnting,yg g penting2 dan hedonis c mana boleh.haha.,tp 1hal yg nykp gw sgt royal adlh biaya pndidikan,sbsar apapun itu dy pasti menyediakan. (Oke kecuali biaya skolah keluar negeri,karena itu sangat mahallll..)Gw pernah minta les BTA 45,yg 6jt stahun,gw jg g enak sbnrna,tp nykp gw ttp blh,walaupun ad ngmel ttg knaikan biaya bimbel dr tahun2 abng2 gw. Abng gw dgn g pentingnya jg ngmel2,,,gw dsuruh ikt bimbel dy dlu yg lbh murah,tp gw lebih percaya keakuratan BTA. intinya sih,,abang gw banyak omong dan suka sirik sama gw..

bokap gw juga ngomong gini "kamu itu kemarin pas Simak lagi dicoba sama Tuhan,,kamu dikasih seminggu (well,cm 5 hari) untuk down,kamu dicoba,kamu masih inget sama Dia atau malah marah2 ga percaya,,kamu juga ga boleh sombong dan terlalu yakin dan harus pasrah"
hmm,,dengar kata2 ini gw jd mikir,,"iya juga y"
dan gw ngerasa beruntung karena cobaan gw cuma 5 hari itu aja,,gw berpikir masih banyak yang dikasih cobaan yang lebih panjang..
gw cuma mau teman2 yang belum berhasil jangan jadi menyerah,,inget Tuhan mau ngetes,lo smua masih taat dan berserah sama dia atau ga.ingat bukan hanya pada saat senang kita baru inget pada Tuhan,,tapi pada saat2 kita susah kita yang harus mendekat sama Dia.Please,jangan jadi marah2 sama Tuhan,,karena Dia pasti memberikan yang terbaik buat kita,Anak-anak-Nya.Kehendak kita mungkin bukan yang terbaik,tapi jalan Tuhan pasti yang terbaik..
Kita juga harus inget,bahwa kita lah yang meminta sama Tuhan,maka berdoalah sepenuh hati dan berikanlah pelayanan yang terbaik buatNya agar Dia senang. Yah sama lah seperti kita minta dibeliin sesuatu kepada orang tua kita,,kita pasti baik2in orang tua,mijitin,bersikap manis dan sebagainya,,maka senangilah Tuhan dengan tidak berbuat dosa...

Jumat, 24 April 2009

yeahh,,UN IS OVER!!!!

ga kerasa seminggu yang udah dinanti2 dari dulu selesai juga....
gimana perasaan gw??SENANGGGGG...
hahahaha...

overall menurut gw uan lumayan(disini lumayan itu bener2 lumayan bisa/ga jelek2 bgt yg g smpe bikin gw g lulus,to2 yang nilainya 60an jg selesai kerjain gw bilang lumayan,jadi ini bukan berarti gw ini bener2 bisa dan yakin nilai gw bagus),,
ada berapa pelajaran yg lbh gmpang drpd to2 sblumnya,,,tapi ada yang lebih susah,,yaitu BIOLOGI dan KIMIA...
yah setidaknya setengah nya gw bisa,,jd masih dapet di atas 42.5 lah..
gw cuma berdoa smoga ga terjadi kesalahan teknis dan kesalahan kunci,,maklum,,namanya juga pemerintah Indonesia..

selesai un gw jalan2 ke itc kuningan,,ga beli apa2,cuma beli dvd aj,,
tadinya pengen nyari gelang2 gitu,,soalnya kata teman disana ada yang jual gelang batu2 3pieces 5ooo rupiah...
that's so cheap,right???
tapi ternyata tokonya tutup karena mereka buka stand di pameran yang ada di Senayan...
cukup sial kami.
dan td ada mbak2 yang bilang klo toko itu buka di lantai dasar(toko tmpat teman gw beli di lt.3),,alhasil gw berkeliling lantai dasar dan nihil hasilnya,,
mana kaki pegel lagi...
tp di itc tadi gw bertemu beberapa artis,yaitu;
pemain sinetron kepompong,yang jadi helen
Tria cangcuters dan tyas mirasih (tria ternyata ganteng dan tyas nya juga cantik)
ada artis sinetron cowo tp ga tau namanya
dan Adam Jordan..
cukup banyak kan untuk satu hari di tempat yang sama?

haha

oh ya,,hari ini jam 00.00 ada pengumuman ugm,,
yak kita liat aj nanti hasilnya

oh ya,,besok gw mau k bandung,,cari kos2an..
wish me luck ya..

Sabtu, 18 April 2009

FLU

beberapa hari ini gw terkena flu,,itu rasanya ga enak banget. Kepala pusing,bersin2 terus,dan badan rasanya pegal. Mana sekarang lg panas2 nya,,kalo pake ac gw bakal tambah pilek,kalo ga pake,panasnya panas banget.,.
huhhh..

oh ya,,gw lagi dilema mencari tempat kos di Bandung. Katanya yang didekat ITB smuanya penuh,,klo mau juga harus yang naik angkot...
gw jg baru tau klo kos disana mahal2...,kamarnya juga ga gede2 banget,,(beda jauh banget sm di Depok,tempat yg tadinya gw harapkan kuliah disana,haha)
tapi,ada juga saudara gw yang kuliah d Bandung,,yang dengan baik hatinya membantu gw mencari kos2an,dia udah seurvey beberapa tempat,dan ternyata bnyak juga kos2an dengan harga reasonable,,walaupun gw yakin tempatnya agak jauh dari itb,,
minggu depan sehabis uan gw berencana mencari kosan dibantu dy,,wow,,sodara gw sangat baik sekali,,walaupun,liat dia aja gw ga pernah,,hehe,,namanya juga orang Batak,,saudara ada dimana-mana...

oke,,gw harus belajar dulu,,
wish me luck for UAN,,
iya,,Ujian Nasional,,tgl 20-24 Aprill,,dan gw belum siap,,hehe
semoga 2009 lulus semua ya,khusus nya SMAN 8 2009,,smoga sukses!
bye

Rabu, 08 April 2009

Jesus,,Thanks...




GW DITERIMA DI FTI ITB,,


sumpah,,ini miracle banget,,,
serius gw seneng banget,rasanya legaaaaa banget,,akhirnya dapet skolah,,akhirnya bisa buat orang tua bangga.. :D

dari tadi pagi gw udah dilema banget,,gw tegang,,dibangunin jam 4an sama temen gw,disuruh check email dr ITB yang nyuruh verifikasi email dan buat account di website itb.
ya udah kan gw verifikasi email gw,gw gunain internet d hp,,pkoknya verifikasinya masukin email,bikin pasword dan tulis no form pndaftaran.
udah kan tuh,,dibilanf verifikasi nya udah selesai,,disuruh log in,,
nah gw ga bisa log in,,
langsung deh gw buka komputer coba login dari sana,,pas gw masukin emai dan pasword gw,,masa dibilang gw blum verifikasi email,dan disuruh chek email lagi,heran dah gw!

ya udah,,gw buka email gw kan,,malah ada email yang bilang klo verifikasi gw berhasil dan account gw udah aktif..
nah loh gw bingung jadinya,,gw udah coba berkali2 ttp ga bisa log in,,gw coba verifikasi ulang tp g bisa,malah link verifikasi jadi link buat login,,
udah takut banget dah gw pagi2...rasanya pengen nangis,,takut ini jadi pertanda buruk,,


akhirnya gw sekolah kan,,sampe sekolah,gw panik dan akhirnya ada berita klo untuk tau pngumuman bisa lwt nmor ujian aj,,huff,,syukurlah,,gw udah panik g bisa liat pngumuman.
pengumuman pun baru ada jam 10.sedangkan hari itu gw TO UN Fisika dan kimia,,
alhasil lagi kerjain gw tegang,,ga bisa konsen,susah ngitung dan goyang2 trus,,haha..
slesai TO pun,,jam 10.30 temen2 gw pada chek itb,dan ternyata connectionnya erorr,,mungkin saking banyakna yang lagi buka,,beberapa lama kmudian ad pngumuman bhwa pengumuman diundur jam 12,,tiba2 ada yang bilang jam 2 malah.

udah deh,,gw menunggu dengan tegang,berpura2 ngobrol,main cube padahal gw panik setngah mati,,dan akhirnya jam 12an gtu tmen gw ad yang teriak,,"gw terima Fti,," lgsung kaget deh gw,,gw seneng,jadi pengen ikutan nangis liat temen gw nangis,,jadi dia check di m.itb.ac.id bukan di usm.itb.ac.id. nah,gw pinjam lah hp dia buat ngecek nomor ujian gw,,disuruh masukin nmr ujian kan tuh,,gw udah tegang,,gemetar,,untung ada kikong yg meluk gw,tenangin gw,dan akhirnya gw buka dan gw terima FTI ITB,,lgsung seneng bgt gw,,nangis,,gemetaran mgang hp,,dan minta tlong tmen gw ngecekin nmr ujian gw bener atau ga,,takut salah masukin nomor..

hufff...seneng banget gw,,gw kasih tau orang tua gw dan mereka juga seneng..
hehe..
ini semua berkat dan anugerah Tuhan,bukan karena usaha gw..
makasih Tuhanku..

Minggu, 05 April 2009

the result is

GAGAL..

hmm,,i'm not accepted in UI.

gw sempet berharap di tekkim nya,,karena prediksi passing grade gw di atas batas aman,,tp tetap ga terima..
poor me,,haha..

gw juga baru aja ikut UTUL UGM

gw lagi nunggu tanggal 8 april,pengumuman itb,dan gw takut banget.takut gagal lagi,.

semoga ITB emang jalan gw..
amin.

Jumat, 03 April 2009

WA....

Katanya pengumuman SIMAK jdnya hari ini jam 6 soreh d internet...Soalnya besok pagi udah ad d koran...
WAHHHH,,,I'M NERVOUS.

Kamis, 02 April 2009

Deg deg

It's only two days until the Result of Simak UI is published in website.
Then,the next day,i have Utul UGM. On,8th april,ITB's result are released too.

Oh,God,i'm really scared and nervous.
I hope,it will be a very good news on 4th april...
I hope,i wish,i want,and i believe it will be.

damn

you really really are not sensitive..Are you?
i think i'm nothing for you,,
you don't really care of my feelings,right?

Selasa, 17 Maret 2009

refreshing time

hi,all..
for information,,i have done the USM ITB,,
I cann't say i've done well for that exam,, i'm really afraid,,
usm itb itu gak cuma tergantung sama hasil nilai ujian di mata pelajaran,,tapi psikotes dan skolastik amat sangat menentukan.
menurut gw kemarin itu psikotesnya membingungkan,,gw akui gw ga konsen,,jadi beberapa kali gw silangin jawaban di nomor yang salah..
tes skolastiknya juga susah banget,,,,serius,,waktunya kurang,,kemampuan verbalnya banyak bgt kata2 yang benar2 asing bagi gw,,hitung2an bangun ruangnya juga susah,,untung disini ga ada sistem minus,,semoga aja gw beruntung waktu itu.
b.ing=yah lumayanlah.
mat das=lumayan,,tapi gw ga yakin juga
mipa t=parah,,haha
ya sudah lah,,sekali lagi,gw cm bisa berdoa....

setelah usm,,rasanya legaaa banget,,haha.padahal gw masih harus ikut UTUL UGM,,tapi gw jd males siapin gitu..
apalagi kan,sekarang gw lagi mid tes sekolah,,pelajarannya yang non mipa,,dan sehari cuma 1,,alhasil tiap hari gw pulang jam 8.haha..
nah,,selama 2 hari ini yang gw lakukan adalah menonton,.

2 films i've watched:

-Confession of shopaholic
yeahh,,it's cool..haha,,buat cewe ini film bagus bgt,,
the sumarry i picked from wikipedia,yang belum nnton jangan baca,,haha:

Rebecca Bloomwood (Isla Fisher) moves to Manhattan to nurture her shopping addiction and get involved in the New York City magazine world. She has spent almost $1000 in a month, when she discovers a fashionable green scarf, she doesn't have enough money to buy it and borrows money from a man on the street. When she interviews with Luke Brandon, the editor of the magazine Successful Saving, she finds that he is the man from whom she had borrowed money.

Frustrated by her lack of success, she writes drunken letters to Alette magazine and Successful Saving, but she posts each one to the wrong magazine. Nevertheless, Luke Brandon hires her. Then, rather than completing a work assignment, she goes to a clothes sale. When examining an expensive cashmere pullover she realizes that it is 5% cashmere and 95% acrylic. She writes her column, calling herself "the Girl with the Green Scarf"....

Impressed, her boss, Luke, invites her to a conference in Miami and an important ball. While shopping for the ball, Luke asks what she thinks of him. Rebecca says he is a workaholic and not a good investment. At a restaurant, another woman, Alicia, asks Luke to the ball.

Rebecca learns that Luke is the son of the famous socialite Eleonor Sherman and that he knows a lot about clothes. At the ball the two share a romantic moment on the roof.

Rebecca returns home to confrontations with a bill collector and her best friend Suze, who makes her join a Shopaholic-group. She is later being publicly accused of not paying her debts live on a TV show and as a consequence loses her job. Though Luke is hurt that Rebecca has lied to him, he still finds her a source of inspiration.

Rebecca decides to sell all of her clothes, but hesitates over the green scarf. A blond woman and a woman talking on a telephone begin a bidding war over the scarf. The sale is a success, making it possible for her to repay her debt.

Rebecca and Luke come together, with Luke returning her the green scarf – he was the person behind both bidders. During the credits, Rebecca ends up working for Luke's new magazine, writing articles such as "Confessions of a Shopaholic"

sumpah gw tergila2 banget sama editornya,luke brandon(Hugh Dancy),,ganteng nya pas,,tapi auranya mantap,,haha



film ini di angkat dari novel terkenal yang berjudul sama.






hugh dancy,,he's got beautiful eyes,i think,,haha

2.PUSH..
hampir mirip kayak HEROES,,tentang sekumpulan orang2 yang mempunyai kekuatan,,
mereka diincar oleh suatu organisasi,
yah menurut gw filmnya biasa,,lumayan bagus,,,tapi salut buat dakota fanning yang mantab actingnya,,haha,,hebat ya anak itu,,umur segini sudah terkenal dan udah banyak banget film yang dia mainkan,



yap,,ini 2 film yang 2 hari ini gw tonton,,
tak sabar menunggu film yang akan release summer ini,,
ANGEL & DEMON,HARRY POTTER 6,TRANSFORMER,ect,,i'm waiting for them