Sunrise

Sunrise
this is the sunrise in my born-city,,Lansing City in Michigan State in USA....Yes,i was born here,,but when i was 6months old my fams went back to Indonesia...So,,i took this picture when i visited this town and i think the sunrise was so beautiful....wasn't it?

Rabu, 22 Juli 2009

barang2 buat di kosan

halo
kali ini karena gw sebentar lagi akan menjadi anak kos maka gw menulis postingan ini,,
ini karena nyokap gw ribet banget ngurusin kos dibandingkan gw sendiri. Katanya sih karena nykap bakal sering nginep disitu jadi kamar kos gw harus serapi dan seindah di rumah,,tp emang agak2 lebay sih

jadi gw ceritakan barang2 apa saja yg nyokap gw udah beli untuk persiapan kos gw. Siapa tahu bisa jadi saran bagi kalian yg mau ngekos

-KASUR LIPAT
yak,ini digunakan bila ada yg menginap di kosan kyk ibu atau kaka atau adik,,daripada kalian sempit2an tidur di tmpat tidur berdua(untuk menghindari juga orang yg tidur itu punya kebiasaan tidur yg jelek seperti grasak grusuk atau mengorok)

-BED COVER,SEPREI,BANTAL & GULING
yak ini dikarenakan kos gw ga menyediakan ini,,jadi nyokap gw udah selesai membeli barang2 ini semua yg mengakibatkan kamar gw di rumah makin penuh dgn barang2 ini. Nyokap gw juga membeli yg warna2 senada gitu,jadi nanti kamar kos gw akan bernuansa merah pink cream gitu
Jadi tanya dulu sama kos kalian,udah sedia ini belum.

-GORDEN
jendela kamar kos gw ga ada gordennya,,jadi nykap gw beli yang lagi2 sewarna dgn bed cover gw

-SELIMUT
selain bed cover gw juga dibeliin selimut gitu yg kyk selimut hotel yg coklat2 itu,,enak deh halus2 lembut gitu,,apalagi d bandung malem2 dingin banget

seprei bedcover gorden selimut bs dibeli d mangga dua atau tanah abang bila mau cari yg harganya murah

-CERMIN
kosan gw ga ada cermin,jadi maksud nykap,gw bisa berdandan di dpan cermin ??!?!?
enakan sih cermin kecil,tp gw dibeliin cermin gede yg harus di bor dlu(agak ribet ya??)

-GANTUNGAN/RAK2 KECIL GITU atau kotak2 yah buat simpen barang2 penting deh
gw sih baru dibeliin gantungan rak buat d kamar mandi,buat tmpat taruh sabun,shampo,odol,sikat gigi,sisir,cream,bedak,dll
bisa juga buat taruh2 barang2 gitu,karena kan biasanya kos itu minim rak/lemari ya
Gw juga dibeliin box2 kecil yg bisa dilipet2 gitu,tp blum tau mau taruh apaan
Bisa juga buat taruh kaset,cd atau apalah barang2 kalian

-Tempat pakaian kotor

-Gantungan/jemuran handuk

-Tempat sampah klo belum ada

-RAK SEPATU
gw belum beli ini sih,tp di kosan gw banyak anak2 yg punya ini buat taruh sepatu,sendal mereka di luar kamar

-KIPAS ANGIN kecil aja
ini gw beli karena kata anak kos gw klo siang2 musim panas suka panas,,ini buat kalian yg kosanny tidak ber AC(kayak gw juga)

-SAPU dan alat pembersih lainnya
yah buat jaga kebersihan kamar dan kamar mandi aja,,contoh kain pel,pembersih toilet,sikat

-EMBER DAN GAYUNG
buat mandi lah yaw,,
Ember juga buat cuci baju sendiri,karena biasanya tidak terima jasa pencucian pakaian dalam,jadi yah cuci sendiri yaaa

-Music Player atau TV
optional kalo kalian bosan di kamar
lebih bagus sih klo ibu kosnya yg sediain buat rame2,tp kosan gw ga ad tuhhhhh

-LAMPU BELAJAR
Buat ditaruh d desk gitu,,ini ide dari anin,gw aja sampe lupa,hehe
tapi kykna gw mau cari lampu kayak gini buat lampu tidur deh,,hehe

-PERALATAN MAKAN
yah lebih enak aja kan klo punya gelas sendiri,,klo nyokap gw beli toples dan tupperware gitu yang gunanya buat taruh susu,teh,kopi,gula,kue,makanan


hm apalagi yah?
mungkin klo ada tambahan akan gw edit lagi postingan ini.

Semoga ini berguna sebagai saran buat kalian yg mau ngekos,hehe

7 komentar:

dini azika mengatakan...

gw jg udah disuruh ngedata barang" yg mau dibawa ke solo, cha. tp yg lo sebutin diatas kayanya bakal gw beli disana aj (kec sprei, selimut) soalnya bingung bawanya. hehehe

eh lo kalo makan gimana? beli/udah 1 paket sm kosan?

Icha mengatakan...

haha,,klo gw deket ya din,jd masukin mobil aja semuanya..

gw g dpt makan din,jd kykna mau sarapan d kampus atau beli2 gt,dket tmpt gw bnyk makanan,bisa juga minta penjaga kos masakin.

tp nykp gw mau suruh bw ricecooker mini yg bisa masak airpanas dan rebus indomie juga..
tp nanti disembunyiin gitu din,,hehe

Anin mengatakan...

cha jangan lupa gayung, tempat pensil yang seukuran gelas, lemari kecil buat naro barang2 (ATK ato apalah gt yang barang kecil suka ilang2an), keset, teko, gelas, dll

gw sampe dibeliin panci 10ribuan di carrefour sama teflon mini hahaha

oya lampu meja juga... kalo gw sih gara2 penglihatan gw aja jelek. orang di kamar gw aja lampunya ada 3

Icha mengatakan...

hehe,,thanks ya nin idenya,,
gw lupa banget tuh gayung,dan lampu..
haha

Anonim mengatakan...

kulkas kecil, hairdryer kecil, setrika kecil, peralatan P3K, senter etc etc hahaha lo beli kotak2 kardus bagus gt yang banyak aja Cha, jadi kalo ada barang2 bs dimasukin biar ga berserakan di luar nanti ga rapi.

Icha mengatakan...

sayangnya kulkas,hairdryer,setrika ga boleh cha,soalnya walaupun barang2nya kecil tapi watt nya biasanya gede....

thank you sarannya cit,,

erinfinity on high mengatakan...

wah terima kasih anda sudah mengingatkan cha... hahaha...